Вести из архива Тетюшского района

11 февраля 2019 г., понедельник

 

Сотрудники архивного отдела подготовили очередную виртуальную выставку по истории района: представили  протоколы заседаний исполкома Тетюшского Райсовета депутатов трудящихся за февраль 1941 года.  
Как следует из документов, это был период отчётных заседаний. Депутаты райсовета выслушивали годовые отчёты колхозов, готовились к участию во Всесоюзной сельскохозяйственной выставке передовиков сельского хозяйства. Решали и социальные вопросы. К примеру, рассмотрели заявление  Казеевой Пелагеи Васильевны о назначении ей государственного пособия по многодетности на двенадцатого ребёнка. За нерадивое отношение к колхозному животноводству оштрафовали заведующего фермой колхоза «Новый мир». А председателя колхоза «Авангард» за нарушение устава сельхозартели о расходовании средств неделимого фонда привлекли к уголовной ответственности. 


Данные протоколы  доступны по ссылке: ​

http://tetushi.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1397210.htm

 

Идет 1941 год, год начала Великой Отечественной войны. Ничто не предвещало беды.

На заседаниях исполкома Тетюшского райсовета от 4 февраля, 6 февраля, 8 февраля 1941 года обсуждались актуальные мирные  вопросы: «Об участии на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке 1941 года передовиков сельского хозяйства».  

Данные протоколы    приведены  ниже.

 

tetushi.tatarstan.ru

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования