Казанцев приглашают на закрытый показ фильма «Инсаф»

5 декабря 2018 г., среда

6 декабря, в кинозале Культурно-досугового комплекса им.В.И.Ленина пройдет закрытый технический показ полнометражного художественного фильма «Инсаф». Картина будет представлена на татарском языке с русскими субтитрами. После просмотра киноленты состоится встреча с творческой группой.

Специальным гостем станет народный писатель Рабит Батулла, по известной пьесе которого «Прости меня, мама» и снят фильм.

Эта лирическая комедия снималась в течение двух лет в деревне Бакчы-Сарае Верхнеуслонского района РТ. По сценарию подросток Инсаф выигрывает крупную сумму денег в лотерее, что взбудораживает всех в округе. Узнав о выигрыше, настоящая мать юноши – Дильфуза, когда-то бросившая его на свою старшую сестру Минзифу, приезжает в деревню и требует вернуть ей сына. Услышав о большом куше, к Инсафу наведывается и родной отец – аферюга Кирам. Он хочет усыновить парня. Главный герой мечется между тремя огнями. Перед ним встает дилемма: уехать с матерью, которая родила его, или с отцом, или остаться с Минзифой, которая его вырастила. После различных сюжетных поворотов и перипетий Инсаф принимает удивительное решение.

В фильме снялись заслуженные артисты Татарстана: Фируза Зинатуллина, Ильфат и Энже Камалиевы, Фанис и Алия Калимуллины, Гульнара Абитова и Фернат Насибуллин. Главную роль исполнил Инсаф Хидиятуллин, а роль его подружки - Илюса Калимуллина. Всего в картине приняли участие более двух десятков актеров.

Начало фильма запланировано на 18.00, вход свободный, сообщает пресс-служба дирекции «Время кино».

 

KZN.RU

Фото: "Время кино"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования